일상이야기
식빵 러스크에 빠져 지내다
이율배반
2023. 12. 4. 17:47
냉동실에 식빵이 왔다갔다 하고있어 러스크를 만들어 보았다.
맛이 있어 그 후부터 러스크를 만들어 먹기시작 커피와함께 먹기도하고 수시로 집어 먹으니 확찐살이 ㅠㅠㅠ
계피와 달달한 설탕이 어우러져 바삭한 것이 중독이다

오븐이나 에어프라이어를 이용 하면 됩니다.
재료 냉동식빵 4장
버터 약 40g 정도 설탕, 계피가루(선택)
만드는법
1. 식빵은 4등분으로 자릅니다

2. 버터는 렌지에 녹입이다. 녹일 때 10초씩 여러번 돌립니다.
오래 돌리면 버터가 렌지에 튀어서 난리가 납니다.1 귀찮아도 10초씩 올리세요
녹은 버터에 설탕 1스푼 정도 넣어 잘 섞어 줍니다

3. 식빵에 녹인버터(설탕)를 골고루 발라줍니다(앞 뒤)

4.180도 예열된 오븐에 15분 구워줍니다

5. 구워지는 사이 계피 1큰술(저는 2큰술)과 설탕2큰술을 섞어줍니다

6 구워진 식빵을 봉지에 넣어 섞어 줍니다

7 짠 맛있게 먹어줍니다

커피와함께 먹어도 좋고 그냥 먹어도 좋아요