본문 바로가기
일상이야기

식빵 러스크에 빠져 지내다

by 이율배반 2023. 12. 4.

냉동실에 식빵이 왔다갔다 하고있어 러스크를 만들어 보았다.
맛이 있어 그 후부터 러스크를 만들어 먹기시작  커피와함께 먹기도하고 수시로  집어 먹으니 확찐살이 ㅠㅠㅠ
계피와 달달한 설탕이 어우러져 바삭한 것이 중독이다

오븐이나 에어프라이어를 이용 하면 됩니다.
재료  냉동식빵 4장
            버터 약 40g 정도 설탕,              계피가루(선택)    
만드는법
  1. 식빵은 4등분으로 자릅니다


   2. 버터는 렌지에 녹입이다. 녹일 때 10초씩 여러번 돌립니다.
  오래 돌리면 버터가 렌지에 튀어서 난리가 납니다.1 귀찮아도 10초씩 올리세요
녹은 버터에 설탕 1스푼 정도 넣어 잘 섞어 줍니다

3. 식빵에 녹인버터(설탕)를 골고루 발라줍니다(앞 뒤)

4.180도 예열된 오븐에 15분 구워줍니다

5. 구워지는 사이 계피 1큰술(저는 2큰술)과 설탕2큰술을 섞어줍니다

6 구워진 식빵을 봉지에 넣어 섞어 줍니다

7 짠  맛있게 먹어줍니다

커피와함께 먹어도 좋고  그냥 먹어도 좋아요

'일상이야기' 카테고리의 다른 글

일상 - 우울감 달래기  (0) 2024.02.16
명절 연휴보내기 (01,11)  (2) 2024.02.12
우리동네 봉재산 둘레길  (2) 2023.12.03
우리동네 청학사  (2) 2023.11.21
곶감 만들기  (2) 2023.10.25